ABC DEL PESCE

CORSO DI CUCINA PER LA PREPARAZIONE DEL PESCE

Durata del corso: 3 lezioni – Orario: 20/23

descrizione

del corso

 

QUOTA DI PARTECIPAZIONE €160,00

3 lezioni tematiche in cui impareremo ricette facili, gustose e particolari.

Crostacei, molluschi e cefalopodi, pesci di mare.

I Crostacei:

antipasti crudi: scampi e tartare di gamberi rossi
antipasto cotto: gamberi alla catalana
primo piatto: Tagliatelle di farro fatte in casa con Aragostine
Secondo piatto: Gransoporo al rosmarino
Programma della seconda lezione:

Molluschi e Cefalopodi:

Antipasto crudo: Ostriche e Fasolari
Antipasti cotti: Spiedini di piovra su crema di patate – finte tagliatelle di seppia alla carbonara con seppia cotta a bassa temperatura e tagliata a listarelle.
Primo piatto: Finto di risotto di seppia con piselli (seppia tagliata a coltello)
Secondo piatto: Calamaro ripieno
Programma della terza lezione:

I pesci di Mare:

antipasti crudi: Carpaccio di Pesce (impareremo a sfilettare il pesce)
antipasto cotto: Sarde alla beccafico, sgombro in oliocottura
primo piatto: Trofie con sgombro fresco alla mediterranea (ogni corsista sfiletterà uno sgombro in completa autonomia e la cottura sarà con carta Fata al forno)
Secondo piatto: Orata al cartoccio (impareremo a togliere la lisca al pesce senza rovinarne la forma)

date dei corsi

PRIMA SESSIONE

 

mercoledì sera orario 20/23

21 – 28 novembre 2018

5 dicembre 2018

SECONDA SESSIONE

 

Giovedì sera orario 20/23

7 – 14 – 21 marzo 2019

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